Центр «Шаолинь»
 
 
Вопрос о благовониях и кальянах
 
Oct 4, 2009  Отвечает на вопрос  мастер Ши Синган
 
Образ жизни - Унесенные ДАО
 
20 июля 2005 г.  Статья из газеты «НОВАЯ НЕДЕЛЯ»
 
Приглашение к диалогу по поводу ушу
 
Из книги А. А. Маслова "Танцующий феникс"
 
Предостережение - не навреди себе!
 
О вреде, который можно нанести здоровью,
занимаясь цигун сверх меры
 
Цигун и здоровье
 
Кун Цзянь и Чжао Яолун
 
Профилактика лучше, чем лечение
 
В центре внимания печень и желчный пузырь
 
Йод  и  система питания
 
Влияние на обмен веществ  в организме человека
 
Витаминный конфликт
 
Что надо знать о витаминах
 
Рекомендации по питанию
 
Практика Ицзиньцзин и правильное питание
 
О традиционной китайской кухне
 
Национальные особенности питания
 
 
АрхивАрхив
ПРИЛОЖЕНИЕ
 
 
Таблица №1
 
 
Продукты, имеющие качества   Инь - Ян
 
 
 
Согласно китайской культурной традиции, продукты питания имеют иньские и янские качества в той или иной степени. В связи с этим существует представление о том, что употребляя в пищу только янские, или, скажем, только иньские продукты, здоровью организма можно нанести непоправимый ущерб, поскольку возникает дисбаланс энергий Инь-Ян в организме.
 
Конечно же, нет чисто иньской или янской пиши. Следует понимать, что какие-то продукты имеют больше качеств Инь, другие же - больше качеств Ян. В системе питания необходимо гармонично сочетать продукты Инь и Ян.  Ни одной из энергий не должно быть слишком много или мало. Поэтому при подборе и употреблении в пищу продуктов Инь - Ян важно учитывать индивидуальность человека, скорость его психо-физиологических реакций, его уникальные характеристики индивида и характер взаимодействия с природными факторами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Контакты:  моб.: +7(905)7096590; 979-45-93;  e-mail: centrshaolin@bk.rumailto:centrshaolin@bk.rushapeimage_16_link_0
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru